チャレンジ! 日々の散歩道

sirabird.exblog.jp
ブログトップ
2011年 07月 18日

セッカ(留鳥 雪加、全長約12.5㎝)

地元で留鳥のセッカは、草原や農耕地、河川敷などに生息し、繁殖するようです。

繁殖期の雄は、「ヒッヒッヒッ」、「チャッチャッ」と鳴きます。


  ※写真をクリックすると、大きくなります

撮影:2011年06月03日  セッカとコヨシキリの違いを勉強させられました
d0238245_19135914.jpg


撮影:2010年07月09日
d0238245_1913790.jpg


撮影:2010年07月06日
d0238245_19133176.jpg


撮影:2009年08月27日  夏羽の上面は、色の濃淡が明瞭です
d0238245_1913239.jpg


撮影:2005年08月14日  雪のように白いものをくわえていましたが、巣材でしょうか
d0238245_19131513.jpg

[PR]

by sira-tori | 2011-07-18 19:14 |      ス、セ、ソ


<< センダイムシクイ(旅鳥 仙台虫...      セグロカモメ(冬鳥 背黒鷗、全... >>